Protes Warganet, Fotokopi KTP Syarat Vaksinasi

Bisikbisik.id – Heboh warganet mempertanyakan fungsi e-KTP, lantaran fotokopi KTP syarat vaksinasi. Hal ini menjadi viral di media sosial khususnya Twitter sejak Jum’at pagi.

Banyak netizen memprotes fungsi e-KTP kalau ternyata masih harus dengan fotokopi KTP syarat vaksinasi .Apalagi di masa darurat Pandemi seperti saat ini.
Fotokopi ktp syarat vaksinasi
Cuitan akun twitter Tretan Muslim

“Baca reply banyak yang gabisa vaksin karena ga bawa Fotokopi KTP, maksudnya ini kan Pandemi, darurat, bahaya, DARURAT, DARURATTT WOYYYYY, KOQ MASIH HARUS FOTOCOPY YA HALOO @KemenkesRI tolong ciri khas birokrasi indo fotocopy2 jangan dipake dulu.” tulis Tretan Muslim dalam cuitannya, dikutip Jumat (23/7).

Fotokopi ktp syarat vaksinasi
Cuitan netizen

Netizen lainnya pun menuliskan cuitan ikut mempertanyakan fungsi e-KTP. “Harusnya kalo udah pake E-KTP itu brarti data masyarakat udah di integrated di database pemerintah loh. Bahkan harusnya kita bisa tinggal Dateng terus nyebut nik udah bisa di trace informasi kependudukan kita. Heran ini udah taun 2021 masih aja kaya gini kaya problem awal 2000an ” tulis akun @lennymirta dalam cuitannya.

Fotokopi ktp syarat vaksinasi
Cuitan netizen

Ada juga yang berguyon dengan mengartikan singkatan dari e- KTP.”E-KTP itu arti sebenarnya adalah. Emang – Kudu Tetep Potokopi” cuit akun @wibawaraw.Nyinyiran pedas pun tak luput dari warganet. “macam gini yah disaat org bnyk yg pengen diVaksin gara” gk ad copyan E-ktp , ditolak akhirnya terpapar virus gara” copyan E-ktp”. Tulis akun @paijolrengMusk

Baca juga :

Serbuan Vaksinasi di Seskoau Targetkan 10.000 Peserta.

Berita terbaru lainnya

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img