Mengais Rejeki Saat Masa Covid 19: Pedagang Kue Pukis Pinggir Jalan.

Bisikbisik.id – Di pinggiran daerah Jakarta Timur tepatnya di Cibubur, Pak Gunawan yang merupakan pedagang kue pukis sejak tahun 2019. Pukis adalah sebuah kue khas Indonesia. Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan santan. Adonan itu kemudian dituangkan ke dalam cetakan setengah bulan serta dipanggang di atas api (bukan oven). Pukis adalah modifikasi dari kue wafel. Variasinya bermacam-macam, diberi taburan coklat butir, keju, selai nanas, sukade (manisan buah, biasanya dari pepaya dan dipotong kecil kecil serta berwarna warni) atau kacang.

“Ingin mengenalkan dan mempertahankan kuliner kue Nusantara” ,kata Pak Gunawan saat ditemui kala itu  (Rabu,4/08/2021) mengenai alasannya memilih berjualan kue pukis.

Selama pandemi hampir setiap pedagang yang berjualan makanan mengalami penurunan penghasilan atau omset, begitupun dengan usaha pak Gunawan.

“Alhamdulillah, biar pun ada penurunan omset, masih bisa memenuhi kebutuhan hidup”, ucap Pak Gunawan.

Baca juga :

Siomay, Makanan Kaki Lima Dengan Omset Tinggi

Berita terbaru lainnya

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img