Meningkatkan Kekebalan Tubuh Saat Covid 19 Dengan Makanan Ini

PANDA
3 Min Read
Pinterest : Sweet Simple Vegan
Bisikbisik – Di masa pandemiĀ Covid-19, istilah sistem imun atau sistem kekebalan tubuh semakin familier di kalangan masyarakat. Sistem imun atau kekebalan tubuh adalah serangkaian sel, jaringan, organ, dan protein. Komponen ini bekerja sama menyerang mikroorganisme asing yang dianggap berbahaya bagi tubuh. Ternyata ada makanan yang memiliki kandungan sebagai penguat kekebalan alami yang baik untuk tubuh.

BAWANG PUTIH

pinterest ; olive & mango

Bawang putih dianggap sebagai salah satu penguat kekebalan alami terbaik. Bawang putih mengandung selenium, magnesium, vitamin B6 , dan sifat anti-inflamasi. Bahan-bahan ini memiliki efek mengusir bakteri dan melindungi jantung. Omega ditemukan pada ikan biru seperti salmon, mackerel, herring, dan teri.

MAKANAN LAUT

pinterest : mk bites

Tiram, kepiting, kepiting, dan lobster mengandung banyak seng alami. Bahan ini memiliki efek mengatur respon imun, mengusir sel yang terinfeksi atau diracuni serta meredakan pilek.

Baca Juga :

5 Alasan Untuk Makan Lebih Banyak Jamur
Share this Article
Leave a comment