Cobain Yuk 5 Makanan Dengan Bahan Dan Nama Yang Aneh

PANDA
4 Min Read
sumber : instagram @mel.s_food
Bisikbisik.id – Makanan Indonesia memiliki beraneka ragam jenis rasa dan bentuk. Indonesia memiliki lebih dari 300 kelompok etnis serta 1340 suku yang tersebar dari ujung Sabang hingga Merauke. Oleh sebab itu, tak heran jika kekayaan kuliner di Indonesia juga beragam.

Perkembangan jaman membuat masakan khas daerah yang sulit ditemui dan hanya dapat didapatkan di daerahnya kini dengan mudah kita dapatkan di daerah yang berbeda.

Ada loh makanan dengan bahan utama masakan dan penamaannya yang aneh. Kira-kira ada apa saja ya!

Gulai Siput

sumber : instagram @aniaziz.2u

Gulai siput merupakan makanan unik yang menjadi andalan pada bulan ramadhan di Riau. Tentu saja, hidangan ini menggunakan bahan baku siput dalam pembuatannya.

Proses memasaknya pun hampir sama seperti gulai pada umumnya yakni menggunakan rempah, kunyit, santan, dan lain sebagainya. Hanya saja dagingnya diganti menggunakan daging siput. Dalam bahasa melayu dialek kuantan singingi, Gulai siput disebut dengan gulai cipuik, sedang dalam bahasa melayu rokan disebut dengan lengkitang.

TAGGED: ,
Share this Article
Leave a comment