Bisikbisik.id – Menindaklanjuti program sejuta beringin yang beberapa waktu lalu telah dilakukan oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono dan Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, kini para Prajurit Korps Marinir TNI AL dari jajaran Pangkalan Korps Marinir (Lanmar) Surabaya bersama belasan awak media melaksanakan penanaman pohon beringin-beringin raksasa secara kolosal di Marines Sport Centar (MSC) Lanmar Surabaya, Karang Pilang, Surabaya, Selasa (21/12/2021).
Penanaman yang dipimpin langsung oleh Komandan Lanmar (Danlanmar) Surabaya Kolonel Marinir Idi Rizaldi itu diharapkan dapat memberikan kontribusi yang cukup besar bagi Pemkot Surabaya dalam menyediakan kawasan hijau minimal 13,9 persen dari luas kota.
Program penanaman sejuta beringin di Bhumi Marinir Karang Pilang yang memiliki luas sekitar 222,2 hektar itu, tiap satu pohon beringin raksasa yang berdiameter 1,5 meter tersebut, dilakukan oleh 15 personel prajurit dengan dibantu alat takel.
Menurut Komandan Detasemen Angkutan (Dandenang) Lanmar Surabaya selaku Ketua Panitia Acara, Mayor Marinir Raharjo, program ini sebelumnya sudah pernah dilakukan oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono bersama Ketua Umum Jalasenatri Ny. Vero Yudo Margono dengan didampingi oleh Pejabat Utama Mabesal dan Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir Ny. Etta Suhartono, juga melaksanakan penanaman pohon beringin di MSC Karang Pilang pada bulan Juni beberapa waktu yang lalu.