Siapa yang tidak asing dengan hewan gurita. Gurita adalah makhluk laut yang paling terkenal karena memiliki delapan lengan dan kepala bulat. Tapi apakah gurita sehat untuk dimakan? Ternyata ada pro kontra memakan gurita , sebaiknya diolah dengan cara apa agar kandungan dalam gurita tidak sia-sia.
Keuntungan memakan gurita, yaitu gurita merupakan makanan tinggi protein, rendah lemak. Kekurangan nutrisi yang kaya seperti lemak omega -3, kandungan garam yang tinggi.
Merebus gurita lebih baik daripada menggoreng , merebus merupakan resep yang lebih sehat karena kandungan logam beratnya yang tinggi seperti merkuri dan arsenik lebih sedikit. Rendah lemak yang baik untuk diet, tetapi kandungan natrium dan logam beratnya yang tinggi ditunjukkan sebagai kerugian.


Pada tanggal 5, Healthline media web profesional kesehatan di Amerika Serikat, menerbitkan artikel berjudul Apakah gurita sehat? Sebuah artikel berjudul Apakah Gurita Sehat ? Inilah Yang Dikatakan Ahli Diet berfokus pada gurita. Menurut artikel tersebut, gurita umumnya rendah kalori, lemak, dan karbohidrat, dan merupakan makanan sehat dengan banyak nutrisi seperti protein, vitamin, dan mineral. Secara khusus, gurita mengandung 82 mg kolesterol, tetapi lebih sedikit daripada cumi dan udang. Makan makanan laut rendah lemak yang tinggi, seperti gurita, dapat membantu, bukannya membahayakan, kesehatan jantung, bahkan jika mengandung kolesterol.
Baca juga :
Meningkatkan Kekebalan Tubuh Saat Covid 19 Dengan Makanan Ini